Сергей Чижов рассказал Алексею Гордееву о ходе работы над бюджетом и перспективных законопроектах

24 ноября 2016 / просмотров – 572
Официальный Воронеж

В числе законопроектов, которые рассматривает Государственная Дума, речь шла о так называемом законе о кассовых аппаратах для ИП и ООО. Предполагается, что после его принятия на смену традиционным кассовым аппаратам придут онлайн-кассы.

По словам Сергея Чижова, нововведение позволит налоговому органу получать данные о наличных расчетах в режиме реального времени. Между тем, как отметил депутат, сами предприниматели неоднозначно отнеслись к этой инициативе. Он также добавил, что смягчить реакцию бизнес-сообщества может увеличение переходного периода на один год. За это время предприниматели смогут привыкнуть к новой системе, а власти учесть их пожелания.
Кроме того, на встрече речь шла о проекте трехлетнего бюджета, над которым в данный момент работают парламентарии. Документ был принят в первом думском чтении 18 ноября, однако ко второму чтению он претерпит значительные изменения.
Главный финансовый документ страны предполагает выполнение всех социальных обязательств государства и реализацию действующих программ. Помимо этого, как отметил депутат, проектом бюджета предусматривается предоставление федеральных средств на реализацию отдельных приоритетных проектов. В частности, деньги будут направляться на благоустройство дворовых территорий, ремонт сельских клубов, строительство спортивных объектов при школах, поддержку муниципальных домов культуры и строительство дорог в крупных городах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели