Денис Лебедев рассказал как воспитать настоящего мужчину

9 июня 2016 / просмотров – 855
Спорт

9 июня в Воронеже состоялась встреча с чемпион мира по версиям WBA и IBF в тяжелом весе Денисом Лебедевым. В наш город титулованный спортсмен приехал для проведения бесплатного мастер-класса. Кстати, именно в столице Черноземья он и его команда откроют специализированную школу бокса. «ГЧ» публикует ответы на вопросы, которые в наибольшей степени интересовали как уже опытных боксеров, так и тех, кто только делает свои первые удары на тренировках.

– Что вас мотивирует двигаться вперед и справлять со сложностями?
– Мне приятно, когда во время объявления итогов соревнований по боксу играет гимн России. В этот момент я чувствую гордость за свою страну и понимаю, что приношу ей пользу. Но я не забываю, что профессиональный бокс – это моя работа. Ведь, если я буду плохо ее выполнять, то не смогу должным образом обеспечить свою семью.

– Чему учит бокс?
–Я считаю, что каждый мужчина обязан владеть каким-либо видом единоборств. Причем неважно – профессионально или нет. Ведь спорт воспитывает уверенность и учит размышлять. Есть несколько положительных моментов, ради которых уже нужно записать ребенка в секцию. Он попадает в коллектив, тем самым учится общаться с товарищами. На занятиях он будет слушаться тренера, тем самым будет понимать, что нужно уважать старших. Юный спортсмен станет внимательным и аккуратным, так как в ответе за опоздания, плохое состояние формы для тренировок, а также научится правильно распределять время.

- Как обстоят дела с самоорганизацией?
– До определенного момента заниматься спортом меня заставлял отец. Когда я был пацаном, выходил утром из дома на пробежку. Если на улице был снег или дождь, то я заходил в соседний подъезд. Делал я это для того, чтобы дождаться ухода отца на работу. Я следил – как только свет в окне нашей квартиры гаснул, то это означало «путь свободен». Тогда я возвращался обратно. Но однажды я попал впросак – по пути домой встретил своего отца. Так я был уличен во вранье и мне было стыдно. Кстати, папа всегда интересовался моими успехами: звонил тренеру за информацией, контролировал мой рацион питания и многое другое. Теперь я и сам считаю, что родители должны не пускать на самотек воспитание своих чад. Они обязаны знать, как дела у ребенка в школе, его круг общения и увлечений. Если вы не будете интересоваться такими. Казалось бы, простыми вопросами, то между вами и ребенком образуется пропасть. И, поверьте, ее будет тяжело заполнить в дальнейшем.

– Стоял ли перед вами выбор – бросить бокс или нет?
– В моей жизни было много таких моментов. Часто внутренний голос говорил мне: «Прекрати! У тебя не получится! Попробуй что-то другое!» Однажды я действительно «повесил перчатки на гвоздь», но бокс не отпускал – всегда смотрел бои по телевизору. И как итог – вернулся в спорт. Хочу отметить, что бытует мнение, что все мои победы – лишь моя заслуга. Так вот это не совсем так. За моими высокими достижениями стоит целая команда: близкие, тренеры, врачи, организаторы соревнований. Без их поддержки не обойтись, так как бокс – «грязный» вид спорта.

– Можете привести пример?
– Перед боем боксеры выбирают перчатки, в которых будут выступать: основные и запасные. В начале соревнований, по правилам, на ринг первым выходит претендент, а вторым чемпион. На одном из соревнований было два чемпиона. Встал вопрос – кто каким будет выступать. Никто не хотел сдавать свои позиции. Тогда рефери принял решение: тот, кто выходит первым имеет преимущество в выборе перчаток. Я решил подняться на ринг вторым. Мой соперник, получивший право выбора «оружия», взял мои перчатки. Он был уверен, что они сшиты специально под меня и открыто заявил об этом. Не смотря на то, что я мог выступать в запасных, но я выбрал перчатки соперника. Тем самым, приведя в его в недоумение.

– Дайте, пожалуйста, советы подрастающему поколению
– Все, что у меня есть в жизни – благодаря боксу. Ребята, спорт откроет для вас многие двери. Конечно, очень мало место под солнцем и всем не хватит. Однако ваш успех зависит от воспитания, упорства и регулярных тренировок. Образование тоже играет важную роль. Поэтому не бросайте школу, институт. После окончания учебного учреждения выберите самостоятельно – посвятить себя спорту или работать по специальности.

– Что для вас отдых?
– Предпочитаю спокойный отдых. Я люблю проводить время с членами своей семьи. Я чувствую себя ответственным и значимым. От этого заряжаюсь положительными эмоциями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели