Дайджест «золотых» выступлений наших спортсменов на Олимпиаде в Рио

24 августа 2016 / просмотров – 622
Спорт

21 августа завершились Летние Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро. В 23 из 28 дисциплин этих престижнейших международных соревнований наши олимпийцы смогли завоевать 56 медалей, причем 19 из них – высшей пробы. В сложившихся обстоятельствах такой результат можно расценивать как грандиозный успех: ведь несмотря на дисквалификацию порядка 100 ведущих российских спортсменов, национальная сборная смогла войти в пятерку лучших.

Победное начало
Уже в первые дни Игр 4 олимпийских «золота» принесли наши фехтовальщики.
В финале индивидуальных соревнований встретились две российские спортсменки – саблистки Яна Егорян и Софья Великая. После «серебра», взятого в Лондоне, поклонники предрекали победу Великой. Однако все решил последний укол Егорян – он принес девушке «золото». Порадовала болельщиков и женская сабельная команда, в составе которой помимо Егорян и Великой на высшую ступень пьедестала поднялись Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко.
Команда мужчин-рапиристов, в составе Артура Ахматхузина, Тимура Сафина и Алексея Черемисинова, не отстали от девушек и принесли в национальную копилку пятую по счету золотую медаль.
И, конечно, настоящим прорывом в отечественном фехтовании стало «золото» Инны Дериглазовой в соревнованиях по рапире. За последние 20 лет наши спортсменки не могли подняться в этой дисциплине выше 6 места.

Долгожданное «золото»!
Настоящий праздник любителям гандбола подарила женская сборная России, одержав победу в финале соревнований. Отметим, многие эксперты недооценивали девушек, ожидая их поражения от Норвегии в полуфинале. Но россиянки все-таки взяли самый важный в своей карьере реванш, после чего отнять золото у Франции оказалось делом техники. Спустя 36 лет представители России вновь поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета и услышали гимн в свою честь.

Бороться и побеждать!
Целых три медали высшей пробы было добыто российскими олимпийцами в греко-римской и вольной борьбе. Эти виды спорта – традиционно «золотые» для национальной сборной. В Рио-де-Жанейро на пьедестал почета поднялись Роман Власов, Давит Чакветадзе и Абдулрашид Садулаев.

Король ринга
Именно так окрестили поклонники бокса Олимпийского чемпиона в весовой категории до 91 килограмм Евгения Тищенко. После триумфальных стартов на чемпионатах Европы и мира в 2015 году, в Рио от него ждали только «золото». Старший сержант ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области после победы был удостоен еще одной почетной медали – «За доблесть в службе».

Быстрее, выше, сильнее!
В предпоследний день Олимпиады пятиборец Александр Лесун смог завоевать для России 16 по счету золотую медаль. После того, как в Лондоне Александр остановился в шаге от пьедестала, все ждали от него реванша в Рио. Однако немногие верили, что это будет «золото». Таким образом, российские пятиборцы выиграли четыре из пяти последних Олимпиад — это неоспоримый повод для гордости.

Королева гимнастики
Иначе, как «королева», спортивное сообщество страны Алию Мустафину, справившуюся с тяжелейшей травмой, не называет. «Золото» в упражнении на разновысоких брусьях сделало Алию двукратной Олимпийской чемпионкой и поставило ее в один ряд с самыми титулованными российскими гимнастами.

Триумф в большом теннисе
Эксперты предрекали теннисисткам Екатерине Макаровой и Елене Весниной «серебро» в парном разряде. Но их главные соперницы – сестры Уильямс – выбыли из борьбы уже на ранней стадии, и путь к «золоту» оказался открыт. Макарова и Веснина стали первыми россиянками, победившими в парном разряде.

Два ярких «золота»
Итальянский тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба буквально совершил чудо и сделал золотыми призерами тех, от кого медалей не ждали вовсе – Беслана Мудранова и Хасана Малмурзаева. К сожалению, наши олимпийские надежды не оправдались в отношении Михаила Пуляева и Кирилла Денисова, которые проиграли в первых же схватках, оставшись без предполагаемых медалей.

Лучше наших девушек нет в мире никого!
Последнюю неделю Олимпийских игр российские болельщики ждали особенно горячо, ведь на этот период приходятся соревнования по синхронному плаванию и художественной гимнастике. «Гарантированные медали», – так часто говорят поклонники этих видов спорта. И, действительно, наши спортсменки из года в год доказывают свое превосходство. Так, в Рио 2 «золота» принесли в копилку России дуэт Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной и групповое выступление синхронисток. Также медали высшей пробы завоевали наши художественные гимнастки в командном многоборье и Маргарита Мамун – в личном.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели