Данилу Остапенко сделали очередную операцию по лазерной шлифовке рубцов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Данилу Остапенко сделали очередную операцию по лазерной шлифовке рубцов

18 апреля 2018 / просмотров – 383
Верую!

Улыбчивый юноша вступил в стадию, когда рост идет, что называется, не по дням, а по часам. Для любой другой семьи этот факт вызывал бы только радость, но счастье Даниных родителей смешалось с неумолимой тревогой за будущее сына. Вместе с ребенком растут и многочисленные рубцы со шрамами, стягивающими его нежную детскую кожу и мешающие нормальному развитию. Это следы несчастного случая, с которыми им предстоит бороться еще многие годы.

Спасенный миром

Очаровательный Даня стал частым героем публикаций «ГЧ» – наши постоянные читатели хорошо знакомы с удивительной историей спасения мальчика. Впервые о маленьком Даниле мы писали в декабре 2016 года, когда родители, отчаявшись самостоятельно помочь полуторагодовалому сыну восстановиться после сильнейших ожогов кипятком, обратились за поддержкой «Благотворительного фонда Чижова». Призыв Фонда был услышан, и необходимую на лечение сумму – свыше 546 тысяч рублей – удалось собрать в считанные месяцы.

В борьбе за жизнь и здоровое будущее малыш перенес такие нагрузки, с которыми с трудом справится даже взрослый человек: несколько пересадок кожи, переливание крови, постоянные наркозы, под которыми проводились все перевязки, бессонные болезненные ночи, физиопроцедуры и месяцы ежедневного использования заживляющих мазей. Но благодаря всеобщей заботе и вниманию лечение малыша проходило намного легче, чем это могло быть. Дело в том, что молодые родители были не в силах покупать дорогостоящие медикаменты и специальные пластины, которые являлись основным расходным материалом.

К счастью, все это – позади, и теперь главная задача Данила – мужественно выдержать многочисленные операции по смягчению и сглаживанию рубцов. Если не заниматься реабилитацией или пропустить хотя бы одну процедуру, следы страшной трагедии могут привести к искривлению осанки.

Испытание лазером

В прошлом месяце Данила с мамой Ольгой вернулись с очередной операции по лазерной шлифовке кожи, которую проводили специалисты Российской детской клинической больницы № 1 в Москве. Предыдущая прошла там же в сентябре. Поясним, сами процедуры осуществляются бесплатно по полису медицинского страхования. Однако значительные траты идут на перелет и проживание в Москве, сдачу многочисленных анализов в платных клиниках и различные прививки.

«Сейчас мы попробовали другой вид лазера, он более щадящий. Суть в том, что для него не требуется наркоз. Процедура проводится с помощью обезболивающего крема, – объясняет Ольга. – Если в сентябре мой ребенок после операции был весь обмотан бинтами, потому что обработанные ранки кровоточили, то теперь этого не было. Даня терпеливо перенес все, даже не заплакал. Этот лазер делает рубцы эластичнее, менее плотными, что позволяет сыну развиваться нормально и расти без сутулости».

Уверенность в победе
Тем не менее, по словам Ольги, от операции они ждали немного другой результат – смягчая рубцы, этот лазер не рассасывает их. Поэтому уже в следующий раз, в ноябре, шлифовка будет проходить по прошлому методу.
«Тот лазер оказался для нас более эффективным, он воздействует на поврежденные ткани не только снаружи, но и изнутри, – делится мама Дани. – На такую шлифовку в Москву мы будем ездить дважды в год. При этом, как нам посоветовали медики, по возможности процедуры нужно повторять и в промежутках между основными операциями, чтобы рубцы не твердели. Если на следующем осмотре наш лечащий врач подтвердит эту необходимость, то будем делать. Правда, в Воронеже оборудование значительно слабее, чем в столице, да и проводится все это только на платной основе. Если не помощь «Благотворительного фонда Чижова», то я не смогла бы с такой регулярностью возить сына в Москву и уж тем более оплатить операции здесь. Сейчас с нас полностью рухнул груз финансовых проблем, и единственное, что нас заботит – здоровье нашего сына!».

Сколько еще подобных шлифовок потребуется Данилу, и сколько еще наркозов ему нужно перенести – пока не известно. Врачи будут определять степень повреждений только после каждой последующей процедуры. Остается пожелать маленькому герою набраться терпения, чтобы стойко преодолеть все препятствия и навсегда забыть о страшной трагедии!

История маленького Дани нашла большой отклик среди неравнодушных воронежцев. Всего за считанные месяцы общими усилиями удалось собрать свыше 546 тысяч рублей! Этой суммы хватит, чтобы полностью спланировать дальнейшую реабилитацию мальчика – провести серию операций и оплатить курсы терапии в Мацесте. Всеобщая забота подарила малышу реальный шанс на здоровое и счастливое будущее без боли! Такое чудо мы можем совершить и для других маленьких подопечных Фонда, нуждающихся в нашей защите! Вместе мы способны преобразить еще больше жизней!

Справка «ГЧ»

Чтобы оказать поддержку маленьким подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели