«Дальневосточный гектар» пользуется спросом россиян

18 марта 2017 / просмотров – 310
Федеральные новости

На сегодняшний день свои права на «дальневосточный гектар» зарегистрировали свыше 17 тысяч человек. Данные участки поставлены на кадастровый учет. Об этом рассказал заместитель руководителя Росреестра Андрей Приданкин, передает Интерфакс.

По словам Андрея Приданкина, еще порядка 8,5 тысячи граждан оформили договор о безвозмездном срочном пользовании землей. Всего же с момента запуска проекта на сайт «дальневосточного гектара» зашло более 3 миллионов пользователей. Они просмотрели около 10 миллионов страниц.

Напомним, в рамках третьего этапа программы «дальневосточный гектар», который стартовал 1 февраля этого года, любой гражданин России может получить земельный участок на Дальнем Востоке, а именно в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

Стоит отметить, что участок предоставляется на пять лет. За это время землю необходимо освоить (построить дом, организовать подсобное хозяйство или создать фермы). При выполнении этого условия по истечении пятилетнего срока участок можно будет получить в собственность. Однако при несоблюдении правил пользования землю могут изъять.

Справка «ГЧ»

По аналогии с федеральной программой в Воронежской области действует свой механизм предоставления земель в безвозмездное пользование. Предполагается, что это позволит привлечь молодых специалистов в сельскую местность. Получить участок воронежцы смогут в 15 сельских поселениях 8 районов области. При этом приоритет в получении земли будет у тех граждан, кто на постоянной основе работает в данных населенных пунктах – школьные учителя, педагоги дополнительного образования, воспитатели, врачи, медсестры, ветеринары и административные работники.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели