ДНР: Киев готовит полномасштабное наступление на Донбасс

6 февраля 2017 / просмотров – 418
Россия и мир

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что военно-политическое командование Украины отказалось выполнять минские договоренности и вместо отвода вооружений стянуло к линии соприкосновения дополнительные силы и технику.

По данным разведки ДНР, в район Волновахи были переброшены подразделения Нацгвардии Украины, а из Урзуфа в Мариуполь прибыли три батальона «Азова». Помимо этого, по словам Басурина, «с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на донецком и мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона». Также разведкой ДНР был установлен факт перемещения 92-й бригады в полном составе из Харьковской области в зону проведения АТО.

Эдуард Басурин подчеркнул, что эти данные «позволяют сделать вывод о подготовке командованием ВСУ по приказу преступного военно-политического руководства Украины наступательных боевых действий по всей линии соприкосновения и проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры». Он пояснил, что украинские силовики концентрируют основные силы на донецком направлении. Кроме того, они перебросили в Донбасс восемь ракетных тактических комплексов «Точка-У» – два прибыли на территорию коксохимического завода в Авдеевке, еще шесть выгрузили на железнодорожной станции в Новобахмутовке.

Сегодня стало известно, что вооруженные силы Украины возобновили обстрелы территории Донецка. Как подтвердили в Минобороны ДНР, по городу было выпущено более 50 снарядов из запрещенных в соответствии с Минскими договоренностями вооружений.

Как ранее писала «ГЧ», обострение ситуации в районе Донецка началось после попытки ВСУ перейти в наступление в конце января. Бои, развернувшиеся под Авдеевкой, стали самыми ожесточенными с августа 2015 года, когда киевские силовики вели массированные обстрелы территории ДНР. В результате обстрелов была повреждена линия электропередач Авдеевского косохимического завода, производство которого было наполовину законсервировано. Жители города Авдеевки оказались без света, воды и отопления. Более 200 человек было эвакуировано, всего в Авдеевке проживает 16 тысяч человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели