Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?

3 марта 2016 / просмотров – 519
Онлайн-приемная

– Сколько лет должно пройти после продажи (отчуждения) имущества, чтобы оно не числилось как «намеренное ухудшение жилищных условий»?

– Граждане, совершившие действия, которые привели к ухудшению жилищных условий, принимаются на учет как нуждающиеся в жилых помещениях не ранее, чем через пять лет со дня совершения данных намеренных действий. Этот запрет действует только в том случае, если у судебного органа имеются неопровержимые доказательства злонамеренностей деяний. Данный вопрос регулируется статьей 53 Жилищного кодекса РФ.

– Какие ситуации попадают под умышленное ухудшение жилищных условий?
– В этот перечень входят: обмен, дарение, купля-продажа жилья, влекущая за собой уменьшение размера жилплощади; фиктивный развод с целью получения дополнительной жилплощади; перевод помещения в нежилое; вселение родственников, в результате чего уменьшается размер жилого помещения, рассчитанный на одного члена семьи; принудительное выселение жильцов в менее благоустроенное жилье.

– Какие действия не относятся к намеренному ухудшению условий проживания?
– Это прописка несовершеннолетних детей у одного из родителей; прописка мужа (жены), родителей и прочих близких родственников, если соблюдаются законодательные нормативы; временная регистрация жильцов; отказ от квартиры или же ее доли в качестве дара или отказ дарителя от условий соответствующего договора; признанная судом незаконная сделка с жилой недвижимостью; расторжение договора ренты и дальнейший возврат жилья по желанию получателя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели