Что мне нужно сделать, если я не согласен с результатами межевания?

30 января 2017 / просмотров – 432
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Согласно статье 70 Земельного кодекса РФ, государственный кадастровый учет земельных участков осуществляется в порядке, установленном федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости».

В соответствии со статьей 40 федерального закона от 24 июля 2007 № 221-ФЗ, результат согласования местоположения границ оформляется кадастровым инженером в форме акта на обороте листа графической части межевого плана.

Местоположение границ земельного участка считается согласованным при наличии в акте личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей. К межевому плану прилагаются документы, подтверждающие соблюдение установленного настоящим Федеральным законом порядка извещения указанного лица. Они являются неотъемлемой частью плана.

Если вы не согласны с результатами межевания, можете обратиться в суд с исковым заявлением о признании их недействительными.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели