Что известно о трагедии в Кизляре
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Что известно о трагедии в Кизляре

19 февраля 2018 / просмотров – 1571
Федеральные новости

Здесь накануне – в день Прощеного воскресенья злоумышленник открыл стрельбу у православного храма. В результате атаки погибли пятеро человек и еще четверо получили ранения. Стрелок ликвидирован на месте ЧП сотрудниками силовых структур.

Преступник атаковал прихожан после вечернего богослужения. Если бы он проник в многолюдный храм, жертв могло быть больше. После кровавого происшествия местный священник рассказал СМИ, что злоумышленник направлялся в сторону церкви, но ее двери успели закрыть изнутри. Не сумев проникнуть в храм, нападавший попытался скрыться, но был окружен сотрудниками Росгвардии и полиции и уничтожен ответным огнем.
Личность виновника трагедии установлена. Это 22-летний житель Тарумовского района республики Дагестан Халил Халилов. По данным РБК, которые приводятся со ссылкой на источник в МВД, нападавший в прошлом году примкнул к запрещенной в РФ и других странах мира организации ИГИЛ и входил в так называемую «спящую ячейку».
Агентство Reuters со ссылкой на информационный ресурс, отслеживающий заявления террористов, передало, что игиловцы взяли на себя ответственность за атаку в Кизляре.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям: по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство с отягчающими обстоятельствами») и ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Сегодня официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила в комментарии «Интерфаксу»: «В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий – совершение террористического акта».
Расследование преступления идет под личным контролем главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Борьба с терроризмом: ключевые решения Госдумы РФ в осеннюю сессию

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели