Что делать, если управляющая компания отказала в просьбе установить пандус для инвалидов в подъезде?

18 июля 2017 / просмотров – 214
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Согласно санитарному правилу 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», все строения, которыми могут пользоваться люди с ограниченными возможностями, должны иметь не менее одного доступного для них входа. При необходимости он должен быть оборудован пандусом или другим устройством, обеспечивающим возможность подъема маломобильных граждан на уровень входа в здание, его первого этажа или лифтового холла.

Тот факт, что здание было построено до начала действия новых строительных норм и правил (СНиП 35-01-2001 и СНиП - СП 59.13330.2012), не снимает с управляющей компании ответственности за обеспечение доступности многоквартирного дома для людей с ограниченными возможностями.

Таким образом, в данном случае нужно обратиться в управляющую компанию с соответствующим заявлением. При отказе необходимо подать исковое заявление в суд с требованием обязать УК оборудовать пандус в подъезде многоквартирного дома.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели