Что делать, если квитанция об оплате капитального ремонта пришла сразу за семь месяцев?

30 августа 2016 / просмотров – 644
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

В соответствии с пунктом 1 статьи 169 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества, – отвечают юристы на вопрос о законности действий регионального фонда капремонта.

Региональный фонд капитального ремонта для выставления платы использует сведения о собственниках, полученные от управляющих организаций. Если данные о многоквартирном доме были предоставлены несвоевременно, то это не освобождает жителей от уплаты взносов за прошедшие месяцы.

Но если за этот период вам выставлена пеня за несвоевременную оплату, то вы можете обратиться с письменной претензией в адрес вашей управляющей компании о возмещении затрат, а так же в суд с исковым заявлением.

В случае если собственник не имеет возможности оплатить всю выставленную сумму, то он может обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области (улица Никитинская, дом 50, телефон 280-12-45) с письменным заявлением о реструктуризации долга, приложив к заявлению копию свидетельства о праве собственности на жилое помещение и копию паспорта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели