Что делать, если агент ОСАГО отказался страховать мой автомобиль из-за того, что машина 2000 года выпуска?

6 сентября 2016 / просмотров – 1168
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Страховые компании могут издавать внутренние распоряжения по вопросу оформления полисов ОСАГО только на транспортные средства определенного года выпуска (или определенной мощности), – отвечают юристы общественной приемной на вопрос о законности действий страхового агента. 

Однако на основании статьи 15.34.1 КоАП, необоснованный отказ страховой организации (страхового агента или брокера) от заключения договора, предусмотренного федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, не обусловленный требованиями федерального закона, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Вам следует обратиться с письменной претензией в адрес страховой компании по факту отказа агента в оформлении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В случае неудовлетворения претензии страховой компанией, страховщик имеет право обратиться с письменной жалобой в Российский союз автостраховщиков (РСА), расположенный по адресу: город Москва, улица Люсиновская, дом 27, строение 3 (станция метро «Добрынинская»), электронная почта: request@autoins.ru, rsa@autoins.ru. Также можно пожаловаться в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области – улица Космонавтов, дом 21а, а также в прокуратуру.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели