Члена белорусской делегации, пронесшего российский триколор на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио, лишили аккредитации

9 сентября 2016 / просмотров – 510
Спорт

Международный Паралимпийский комитет «наказал» белоруса за вынос российского флага

Напомним, что 8 сентября на церемонии открытия Паралимпиады-2016 один из членов белорусской делегации на парад спортсменов вышел с российским флагом – в знак солидарности с нашей сборной, из-за допингового скандала в полном составе дисквалифицированной с Игр в Рио. Поступок Андрея Фомочкина, директора республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике, – именно он нес российский триколор – высоко оценили и правительство Белоруссии, и Кремль.

А вот в МПК действия Фомочкина осудили и лишили белоруса аккредитации на Паралимпиаде-2016. Об этом в Twitter написал пресс-атташе ведомства Крейг Спенси.

Впрочем, реакция Международного Паралимпийского комитета была вполне предсказуемой – на самой церемонии открытия флаг РФ члены оргкомитета буквально вырвали из рук Фомочкина: он успел пронести его по стадиону всего лишь четверть круга.

Отобрав аккредитацию у Фомочкина, МПК отметил: это наказание индивидуальное, а не командное. Это значит, что Паралимпийский комитет Белоруссии избежит дисквалификации, и все спортсмены из этой страны спокойно выступят на состязаниях в Рио.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Илья Питалев/РИА Новости
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели