Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 168

30 мая 2017 / просмотров – 221
Проиcшествия

Накануне во второй половине дня шквалистый ветер обрушился на столичный регион. Порывами ветра сносило гаражи, строительные краны, срывало крыши домов. В результате удара стихии погибло 16 человек. Точное число пострадавших и нанесенный ущерб уточняется. Известно, что среди жертв есть один несовершеннолетний.

После страшного урагана в больницах Москвы остаются 108 пострадавших. По данным департамента здравоохранения столицы за медицинской помощью обратились 168 человек, 146 из них были госпитализированы, 108 человек, в том числе 22 ребенка, находятся в больницах. «В основном их состояние удовлетворительное или средней тяжести, состояние восьми пострадавших оценивается как тяжелое», – сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Пострадавшие получили ушибы, ссадины, переломы, черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника.

Данные о гибели 11 человек привели в Следственном комитете, передает ТАСС. В то же время подмосковный губернатор Андрей Воробьев сообщил о пяти жертвах. Мэр Москвы заявил, что семьи погибших и пострадавшие получат денежные выплаты. Сергей Собянин назвал разгул стихии в столице трагедией и принес свои соболезнования родственникам жертв.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, 29 мая в разных концах города стихия уничтожала деревья, рекламные щиты, остановки общественного транспорта. Ураган, обрушившийся на Центральную Россию, повредил более 1,9 тысячи машин и кровли более 180 зданий. По данным спасателей, обесточено более 300 населенных пунктов – 16,5 тысячи жилых домов с населением свыше 44 тысяч человек и почти 1,4 тысячи дачных домов. В аэропортах Московского авиационного узла были задержаны более 50 рейсов. Ураган также задел крышу Сенатского дворца Кремля. В Донском монастыре повреждено семь исторических надгробий.

К работам по восстановлению электроснабжения и ликвидации последствий стихии в областях Центрального федерального округа привлечены более 1,3 тысячи человек и свыше 460 единиц специальной техники. Движение поездов Московской железной дороги приходит в норму, железнодорожники уже расчистили пути от упавших деревьев и устранили возникшие неполадки. Аварийные бригады чинят поврежденные опоры, ремонтируют ограждения, распиливают и вывозят упавшие деревья.

По прогнозам синоптиков, ветреная погода в столичном регионе сохранится, но ждать повторного удара стихии не стоит. Сейчас циклон перемещается в юго-восточном направлении. Поэтому готовиться к непогоде нужно жителям Владимирской и Калужской областей.

Источник фото ТАСС

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели