Четвертый фестиваль МАРШАК открыт!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Четвертый фестиваль МАРШАК открыт!

29 октября 2018 / просмотров – 73
Культура

Официальная церемония состоялась 27 октября в ВКЗ. Начало детскому театральному марафону положил спектакль «Последний папа».

Саратовский ТЮЗ представил сказку о девочке, которая страдает от невнимания вечно занятого отца. Конечно, Аня любит его, но в своих фантазиях готова отдать на растерзание Черной птицы… чтобы потом спасти и таким образом стать ближе.

«Пьеса «Последний папа» написана современным, живым языком понятным детям. Это дает возможность фантазировать, – считает режиссерт постаноки Наталья Шумилкина. – Мы уделяем мало времени нашим детям, потому что зарабатываем на жизнь. Что делать в данной ситуации? Универсального рецепта не существует. Мы ставим этот вопрос в нашем спектакле, но в нем нет морали и, по сути, нет ответа. Бросить работу, уйти в лес вместе с детьми и пытаться там жить? Вряд ли. Но каждый из нас может попробовать изменить свое отношение, отказаться от обид и начать ценить то, что имеет. Родители, которые видят нашу постановку, задумываются о том, что нужно больше общаться с детьми. А для мальчишек и девчонок – это просто интересная история с занимательными персонажами – Говорящей лужей, Бледной королевой, Седым трамваем…»

Партнер детского театрального фестиваля МАРШАК – Центр Галереи Чижова – центр культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели