Четвертый день Олимпийских игр принес в копилку национальной сборной золотую и серебряную медали

10 августа 2016 / просмотров – 579
Спорт

На олимпийский пьедестал взошли дзюдоист Хасан Халмурзаев и женская сборная по спортивной гимнастике

Представители национальной команды по дзюдо второй раз становятся олимпийскими чемпионами. Победу в весовой категории до 81 килограмма вчера одержал российский спортсмен Хасан Халмурзаев. На олимпийском татами ему не было равных. В финальной битве, проведя прием, он уложил соперника «на лопатки» уже на третьей минуте схватки.

Серебряные награды в командном первенстве завоевали российские спортивные гимнастки. Седа Тутхалян, Алия Мустафина, Мария Пасека, Дарья Спиридонова и воспитанница воронежской школы Ангелина Мельникова. Как и 4 года назад на Олимпиаде в Лондоне, в Рио национальная сборная уступила американкам.

В четвертьфинал олимпийского турнира по теннису пробилась россиянка Дарья Касаткина, а вот ее коллега по корту Светлана Кузнецова не смогла одолеть Йоханну Конта из Великобритании.

Игровые национальные сборные показали вчера не самые лучшие результаты. Женская команда по водному полу проиграла свой первый на Играх матч с достаточно крупным счетом. 4:14 –россиянки уступили австралийкам. В мужском волейболе наши олимпийские чемпионы Лондона не смогли победить команду из Аргентины.

В олимпийском бассейне 9 августа блистал медальный рекордсмен Майкл Фелпс: он завоевал две награды высшей пробы. Самый лучший результат российских пловцов: 5-е места в мужской эстафете 4 по 200 метров и в женском двухсотметровом комплексе.

На данный момент в общекомандном медальном зачете российская делегация с седьмой строчки переместилась пятую, имея в своем активе 3 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые награды.

Сегодня национальная сборная вновь вступит в борьбу за олимпийские медали. В женской рапире есть шанс увидеть «русский финал». Россиянки Инна Дериглазова и Аида Шанаева являются главными фаворитками турнира. В велосипедной гонке честь страны будет отстаивать бронзовый призер Игр-2012 Ольга Забелинская. В дубль-трапе (стрельбы из двустволки по тарелочкам) на олимпийский пьедестал может взойти обладатель бронзы прошлой Олимпиады Василий Мосин.

Накал страстей обещают соревнования по мужской сабле. Россия будет болеть за восьмикратного чемпиона мира Алексея Якименко и бронзового призера Игр-2012 Николая Ковалева. В олимпийском бассейне выступят серебряные призеры Олимпиады в Лондоне синхронные прыгуны в воду Евгений Кузнецов и Илья Захаров.

В дзюдо в категории до 90 килограмм в олимпийский бой вступит Кирилл Денисов. Россиянин пока «звезд с неба не хватал», но «золотой» задел Беслана Мудранова и Хасана Халмурзаева может помочь ему побороться за олимпийский пьедестал. За победу в личном многоборье сразятся спортивные гимнасты.

10 августа станет «женским днем» в игровых олимпийских дисциплинах. Женская сборная России по волейболу сыграет с камерунками, а национальная команда по гандболу – с представительницами Швеции.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели