Черноморский флот совместно с ВДВ и ВКС начал масштабные учения в Крыму

20 марта 2017 / просмотров – 220
Федеральные новости

На сайте Министерства обороны России сообщается, что на территории Крымского полуострова начались военные учения, в которых принимают участие три соединения Воздушно-десантных войск России, Черноморский флот и Воздушно-космические силы.

Крупномасштабное командное-штабное учение проходит на полигоне Опук. В нем принимают участие органы управления и подразделения Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад, часть сил и средств Черноморского флота и 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа. Общее руководство учениями осуществляет командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.
Всего участвуют более 2,5 тысяч десантников и задействованы около 600 единиц боевой техники. Отрабатывается ведение противодесантной обороны вместе с силами Черноморского флота, также будет проведена операция по уничтожению противника при поддержке ВКС в глубине Крыма. Андрей Сердюков отметил, что впервые в истории армии России в рамках учений ВДВ были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой сразу три соединения.
По словам главы ВДВ, проведение учений в таком формате на полигоне, который незнаком для ВДВ, связано с возросшей террористической угрозой. Он добавил, что воздушно-десантные войска отработают на учениях разрешение кризисных ситуаций в различных регионах мира.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели