Черноморский флот проводит масштабные маневры

7 сентября 2017 / просмотров – 433
Федеральные новости

В командно-штабном учении задействованы силы Новороссийской и Крымской военно-морских баз, самолеты и вертолеты морской авиации флота, а также подразделения берегового ракетного полка объединения.

Как сообщает военное ведомство, сегодня боевые корабли успешно выполнили артиллерийские стрельбы по морским мишеням и пуски из переносных зенитных ракетных комплексов по воздушным целям. В ходе маневров отрабатываются задачи по управлению корабельными группировками.
Комментируя «ГЧ» состояние Черноморского флота, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что ЧМ находится на этапе активной модернизации и перевооружения. «С 2014 года флот получил более 50 кораблей, катеров, судов обеспечения и подлодок», – уточнил Сергей Викторович, добавив, что процесс обновления продолжается. Он также напомнил, что в этом году были утверждены новые основы государственной политики в области военно-морской деятельности до 2030 года, где подчеркнута важность повышения оперативных и боевых возможностей Черноморского флота.

Источник фото: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели