Черно-белое кино: платоновская «Фро» в стилистике советских фильмов

12 июня 2016 / просмотров – 940
Культура

Школа-студия МХАТ представила на суд воронежской публики самый камерный спектакль Платоновского фестиваля.

В общей сложности за раз «Фро» могли посмотреть около 100 человек, а все потому, что публика сидела не в зале, как обычно, а на большой сцене ТЮЗа.  Зрительские ряды размещались там, где раньше стояли привычные глазу декорации. А актеры, участвовавшие в постановке, сидели на первом из них и могли в любой момент выйти и произнести нужную реплику, станцевать или сыграть на баяне.

Надо признать, что в этом году все музыкальные спектакли Платоновского фестиваля  на редкость удачны. Также, как и «Город» израильского «Инкубатор Театра», «Фро» захватывает с первых минут действия. Это очень милая, понятная и невероятно смешная работа курса Виктора Рыжакова. И, честно говоря, в какой-то момент забываешь, что в ее основе – текст нашего выдающегося земляка с его сложным языком, глобальными проблемами и безысходностью.

Видимо, не зря говорят, что платоновский театральный язык  только формируется. И, когда режиссер не просто цитирует оригинал, а подходит к постановке с фантазией, адаптирует ее для современного зрителя, спектакли получаются особенно удачными. Яркий пример – «Епифанские шлюзы» театра Олега Табакова и «Фро» школы-студии МХАТ.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 15.06. 16:19 Ольга, вы большая молодец! Освещаете и пишите действительно об интересных и важных событиях для города!
  • 15.06. 17:46 Ольга Ласкина (Гость) Спасибо за лестный отзыв. Всегда приятно читать позитивные комментарии)).
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели