Через два месяца россияне смогут подключиться к спутниковому интернету

24 марта 2016 / просмотров – 740
Хай-тек

Компания «Космическая связь» планирует начать подключать граждан России к широкополосному спутниковому интернету в мае 2016 года. Об этом рассказал представитель предприятия Евгений Буйдинов.

Он отметил, что в зону покрытия Ка-диапазона, к которому подключат пользователей, попадает большая часть европейской части страны и все южные границы до Дальнего Востока. Такой охват аудитории не случаен – в этих рамках проживают 90 % населения России.
Стоит отметить, что все работы проводятся в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в России на 2009-2018 годы». Сам доступ к Сети в Ка-диапазоне стал возможен благодаря запуску хаба на западную часть России, Сибири и Урала на новом отечественном спутнике «Эксперсс-АМ6».
По словам Буйдинова, тестовые испытания начнутся в начале апреля, а в мае начнутся первые коммерческие подключения. Он также отметил, что преимущество связи Ка-диапазона в малых размерах абонентского оборудования и его ценовой доступности, что сильно увеличивает число пользователей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели