Чего не прощает хоккей? «Буран» из Воронежа закончил выступление в плей-офф

17 марта 2016 / просмотров – 910
Спорт

Серия 1/8 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги закончилась для воронежской команды «Буран» плачевно. Общий ее счет составил 3:4. Победу одержали наши соперники – «Динамо» из Балашихи.

Результаты решающего финала встречи двух противников, который прошел 8 марта в Воронеже, прокомментировал главный тренер «Бурана» Александр Титов: «Хочу извиниться – но это хоккей! В плей-офф основной показатель – это проявление характера. К сожалению, не все игроки готовы были сражаться и биться, когда счет в серии был на нашей стороне. Многие заранее решили, что победа за нами. Хоккей этого не прощает! После малейшей расслабленности и недооценки противника следует наказание».
Кроме характеристики минувшей игры Александр Николаевич оценил эмоциональную отдачу зрителей и поблагодарил болельщиков за отличную поддержку.
Сейчас хоккейная команда отдыхает, обсуждает ошибки, но окончательные выводы спортсмены делать не спешат. Как сообщил директор хоккейного клуба Сергей Ткачев, к подробному анализу прошедших игр нужно подойти с «холодной» головой. Вместе с тренерским составом итоги будут подведены в конце месяца.
Корреспонденты «ГЧ» узнали, какое впечатление от матчей сложилось у истинных болельщиков, не пропускающих ни одну игру любимой команды. Они весь год поддерживали «ураганных» с трибун, переживали все взлеты и падения «Бурана». Не зря эмоциональный заряд воронежской публики отмечали даже тренеры других команд.

С места событий

Игры «от ножа»
– Вадим ГОРШКОВ:
– После матчей плей-офф ощущение обиды и разочарования! Перед его стартом была надежда на то, что с таким интересным подобранным составом команды и амбициозным тренером, «Буран», как минимум, дойдет до финала. После первых трех матчей уверенность в этом только возрастала. Да, игры были «от ножа» – преимущество минимальное. Но казалось, что в нужной ситуации «Буран» сможет вырвать победу у «Динамо». А какая поддержка фанатов была на всех домашних матчах! Такого заряда эмоций у болельщиков, как например, на игре 4 марта давно не видел: казалось, что настроение зрителей обязательно должно передаться хоккеистам.
Несмотря на проигрыш, этот сезон запомнится замечательной игрой нашей команды в регулярном чемпионате! У воронежцев получалось играть с позиции силы и в давление, «вытаскивать» проигрываемые матчи! Приятно было смотреть на взаимодействие хоккеистов в звеньях, атаки на скорости и уверенную игру в большинстве! Отдельно хочется выделить нападающего Анатолия Степанова, который добавил команде огня, напора и бескомпромиссности.
Но все-таки самый главный матч, который запомнился, это «Русская Классика». В моей семье даже не стоял вопрос: ехать или нет в Тверь, чтобы увидеть эту игру. Тяжесть выматывающей долгой поездки померкла на фоне эмоций от самой игры. То, что творилось у нас в секторе после шайбы, которую не засчитали – не описать словами. Ну а когда защитник Михаил Чурляев за 10 секунд до конца периода перевел игру в овертайм, то началось форменное сумасшествие: мы кричали, обнимались, кто-то из девушек даже плакал. И появилось ощущение, что эту встречу мы уже не отдадим, что в этот день, когда все против нас, сила и мужество команды, а также вера и любовь болельщиков преодолеют любые препятствия! Саму победную шайбу с нашей трибуны было видно не очень хорошо, но в тот момент это было неважно. Это был чис

С места событий

«Спасибо за прекрасный хоккей»
– Юлия ТУЛЬНОВА:
– Я первый год болею за «Буран». Мне понравилась их игра, и я в дальнейшем буду ходить на матчи с их участием. Очень воодушевил матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги «Русская Классика»: сильно переживала за воронежских игроков, но они молодцы. Команда отлично сыграла до выхода в плей-офф – заняла 5 место. В 1/8 финала Высшей хоккейной лиги играли хорошо, но рано расслабились. Жаль, результат мог быть лучше. Тем не менее, большое спасибо всей команде за прекрасный хоккей, за «Русскую Классику», что боролись и побеждали! С нетерпением буду ждать следующего сезона!

С места событий

«Эту команду любит весь город»
Наталья ЛАРИОНОВА:
– Смотрю игры «Бурана» уже третий год, но именно в этом сезоне команда стала мне родной: практически не пропускала ни одну домашнюю игру. Матчи в регулярном чемпионате были интересными, живыми! И даже когда команда проигрывала, не было сомнения, что, в конечном счете, она отыграется, ведь «Буран» может все. Эту команду любит весь город: не зря домашние матчи собирали полные трибуны, а болельщики отправлялись на выездные матчи в другие города поддерживать хоккеистов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели