ЧП в Дербенте: неизвестные расстреляли туристов

30 декабря 2015 / просмотров – 854
Федеральные новости

Жертвами нападения стали посетители обзорной площадки древней крепости Нарын-Кала. Один человек погиб, десять ранены.

По версии следствия, 29 декабря в 23 часа 30 минут на смотровой площадке перед крепостью Нарын-Кала в Дербенте находилось около 20 человек. Они прибыли туда небольшими группами на своих личных автомобилях с целью отдыха. Огонь по ним был открыт из лесного массива. В результате обстрела 11 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Один из них впоследствии скончался.
Среди туристов было несколько военнослужащих. Погибший служил в погранвойсках ФСБ. В правоохранительных органах республики Дагестан убеждены, что атакующих было как минимум двое – один стрелял из автомата, другой из пистолета.
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает виновными в ЧП оставшихся на свободе боевиков. «Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента, – завил он «Интерфаксу». – Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить. Мы приложим все силы, мобилизуем общественность, муниципальные власти, чтобы найти тех, кто совершил данное преступление».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели