Бюджетный комитет поддержал освобождение от ответственности при продлении амнистии капиталов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бюджетный комитет поддержал освобождение от ответственности при продлении амнистии капиталов

6 февраля 2018 / просмотров – 1320
Официальный Воронеж

Профильный комитет по бюджету и налогам на очередном заседании рекомендовал Госдуме к принятию законотворческую инициативу, которая продлевает срок действия нормы по освобождению от уголовной ответственности по делам о преступлениях экономической направленности.

Поправки разработаны по поручению Президента РФ Владимира Путина и призваны продлить срок «амнистии капитала». Изменения дополняют пакет законопроектов, которые были представлены Госдумой для проведения второго этапа декларирования – с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года.
В частности, инициатива предполагает внесение корреспондирующих поправок в Уголовный кодекс РФ и распространение уже существующих в уголовном праве гарантий на лиц, «представивших специальные декларации в ходе второго этапа декларирования».
5 февраля на очередном заседании Комитет по бюджету и налогам поддержал инициативу, отметив, что изменения направлены на гуманизацию норм об уголовной ответственности по делам об отдельных преступлениях в сфере экономической деятельности.
Первый этап «амнистии капиталов» проходил в России в период с 1 июля 2015 по 30 июня 2016 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели