Бюджет и новые правила застройки: что обсуждалось на двадцать седьмом заседании гордумы

23 ноября 2017 / просмотров – 319
Официальный Воронеж

Вчера 22 ноября в Воронежской городской Думе состоялось очередной заседание, на котором был рассмотрен ряд важнейших вопросов: публичное обсуждение горбюджета, утверждение новых правил землепользования и застройки, приватизация муниципального имущества и ряд других тем.

В открытом формате

Депутаты городской Думы назначили дату публичного обсуждения главного финансового документа города на 2018-2020 годы. Слушания пройдут в понедельник, 4 декабря, в большом зале . Начало назначено в 11:00. В рамках открытого обсуждения любой желающий сможет высказать свою позицию и внести предложения по поводу расходования средств города. В целом, по параметрам прошлогоднего проекта, в 2018 году доходы города прогнозируются в объеме 15,3 миллиардов рублей, расходы – 15,52 миллиарда. Что касается уходящего года, то за девять месяцев 2017-го бюджет города исполнен по доходам в сумме 11 миллиардов рублей, по расходам – 12,19 миллиарда рублей, дефицит составил 1,15 миллиарда. Причина нехватки средств кроется в возврате части неиспользованных в 2016 году денег в областной бюджет. Не освоено было порядка 2,25 миллиарда рублей.
Отметим, что параллельно идет работа над областным бюджетом и главным финансовым документом страны. Так, региональный документ будет рассмотрен в облдуме на заседании 30 ноября, а федеральный бюджет может быть принят в окончательном третьем чтении депутатами Государственной Думы буквально завтра, 24 ноября.

Застройка по другим правилам

Еще один важнейший вопрос, рассмотренный и принятый на заседании, – внесение изменений в правила землепользования и застройки. Проект был доработан с учетом пожеланий местных жителей, высказавшихся на публичных слушаниях 1 ноября. Некоторые моменты были изменены по требованию прокуратуры.
Отметим, что новый регламент определяет порядок пользования землей в столице Черноземья. При этом для каждой зоны предусмотрен свой режим использования – где можно строить частные дома, многоэтажки, промышленные предприятия или торговые центры. Также устанавливается максимальная высота, расстояние между объектами и другие важнейшие строительные характеристики.
Таким образом, в Воронеже появились 32 территориальные зоны. Среди них: 11 – жилых, 5 – общественно-деловых, 3 – промышленных, 3 – территории инженерной и транспортной инфраструктуры, 6 – рекреационных, 1 – сельскохозяйственная, 3 – специального назначения.
По словам депутата Воронежской городской Думы Ивана Кандыбина, внесенные в градостроительный регламент поправки – это удачный компромисс между пожеланиями застройщиков, властей и жителей. «От некоторых моментов мы отказались еще в процессе обсуждения. По другим – были внесены изменения. Что касается решения прокуратуры, то там посчитали, что необходимо ввести понятие плотности в зонах жилой малоэтажной застройки. В итоге это было сделано, – отметил председатель думской комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям. – В целом эта работа длилась с декабря прошлого года. Возможно, во многом благодаря такой длительной разработке документ получился взвешенным».
Напомним, что правила землепользования и застройки были приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства, которые содержатся и в перечне поручений «майских указов» президента России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели