Бюджет фонда обязательного медстрахования в 2017 году вырастет на 10 %

20 октября 2016 / просмотров – 708
Федеральные новости

Бюджет фонда ОМС в 2017 году будет увеличен на 10 %, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья в четверг, 20 октября, сообщает ТАСС.

«Было сложно, но мы сумели доказать необходимость увеличение бюджета фонда ОМС на 10% на следующий год. Это очень существенный прирост», - отметила Скворцова.

Министр также подчеркнула, что отменен платеж из фонда на сбалансированность федерального бюджета, таким образом сэкономлено 91,2 миллиарда рублей, которые должны были в декабре перейти на счет федеральной казны.

Еще одним ключевым моментом является тот факт, что к концу 2019 года будут увеличены отчисления работодателей в фонд ОМС с 5,1 % до 5,9 %.

«Это позволит нам сбалансировать фонд не просто концом 2019 года, а на весь период следующего выборного цикла до 2025 года», - сказала Вероника Скворцова.

Что касается неработающего населения, то соответствующие выплаты на их медицинские страховки, которые осуществляются из региональных бюджетов, будут увеличены в 2018 году, а не в 2017. Как пояснила глава Министерства здравоохранения, это необходимо для того, чтобы в течение следующего года провести «планомерную проработку региональных бюджетов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели