Бюджет Минобороны России в 2016 году будет сокращен на 5 %

6 марта 2016 / просмотров – 917
Экономика

Об этом заявила замминистра обороны Татьяна Шевцова. По ее словам, сокращения коснутся такие статьи расходов, как материально-техническое обеспечение и строительные работы.

 

Бюджет Министерства обороны России будет сокращен не на 10 %, как обсуждалось ранее, а на 5 %. При этом секвестр не коснется госпрограммы вооружений и социальных обязательств перед военнослужащими.

«Руководством страны было принято решение, что госпрограмма вооружений не подлежит секвестру вообще. Также было принято решение, что бюджет Минобороны будет сокращен не на 10, а на 5 % и, что важно, секвестру не подлежат социальные обязательства», – заявила Татьяна Шевцова.

Напомним, что 1 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал антикризисный план на 2016 год. Общая стоимость мер – почти 470 миллиардов рублей. Крупнейшая статья расходов: предоставление кредитов регионам (310 миллиардов рублей), поддержка автомобильной промышленности (88,6 миллиарда), и поддержка инвалидов (около 30 миллиардов). На субсидирование ипотечных кредитов правительство потратит 16,5 миллиарда рублей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели