Британский кот попал в Книгу рекордов Гиннесса за громкое мурлыканье

13 мая 2015 / просмотров – 1550
Кругосветное путешествие

В английском графстве Девон живет кот, который попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое громкое мурчание.

Хозяйке кота Мерлина понадобилось 13 лет, чтобы понять, насколько уникален ее питомец. Трейси Вествуд забрала его из центра спасения животных. Женщина рассказывает, что ей приходится перекрикивать своего любимца. «Когда смотришь кино, приходится увеличивать громкость или выгонять его из комнаты. Когда он ест, он урчит очень громко. Я его слышу даже когда сушу голову феном», – говорит Вествуд. Женщина отметила, что звуки, издаваемые ее питомцем, порой мешают ей говорить по телефону, а собеседники на другом конце провода удивляются шуму и не верят, что его издает кот.

Измерения, проведенные владелицей животного с помощью программы, установленной на смартфоне, показали, что громкость мурчания усатого колеблется между 98 и 100 децибелами. После этого хозяйка Мерлина позвонила в редакцию книги рекордов Гиннесса. Приехавшие на ее вызов инженер-звукотехник и член жюри проверили котика на профессиональной технике и выяснили, что максимальное урчание – 67,8 децибел появилось после того, как кот съел порцию тунца. Это действительно был новый рекорд.

Прежний мировой рекорд принадлежал коту по кличке Смоки. Он сохранял почетный титул с 2011 года с показателями в 67,68 децибелов. Стоит отметить, что урчание обычной домашней кошки в среднем достигает 25 децибел.

К слову, Мерлин – не единственный кот-рекордсмен. В Книгу рекордов Гиннесса попала калифорнийская кошка по кличке Софи. Она стала обладательницей самой длинной шерсти среди своих собратьев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели