Британские военные признали превосходство российского вооружения

10 августа 2016 / просмотров – 771
Россия и мир

В докладе британских военных, выдержки из которого 10 августа публикует газета The Times говорится, что Великобритания потерпит поражение от России в случае прямого конфликта.

Авторы документа обращают внимание на превосходство российского оружия, включая ракетные установки и системы ПВО, над британскими аналогами. Помимо этого отмечается, что Лондон и его союзники по НАТО «срочно пытаются угнаться» за российскими средствами радиоэлектронной связи, предназначенными для перехвата беспилотников или военных радиосигналов.

В качестве примера превосходства РФ в огневой мощи в докладе рассматривается РСЗО БМ-30 «Смерч», которая способна вести огонь по целям на удалении до 90 километров, что на 30 километров дальше, чем показатель подобной системы британского производства. В данной РСЗО могут использоваться реактивные снаряды, сравнимые по мощности со сверхмалыми тактическими ядерными боеприпасами, с термобарической головной частью.

Кроме того, в документе предупреждается об опасности, исходящей из интернета. В частности, солдатам рекомендуют не пользоваться во время учений соцсетями, так как через них можно определить расположение и перемещения войск, а во время занятий лучше оставить гаджеты в стороне и пользоваться обычной бумагой. В качестве примера приводится следующий факт – детали учений американских солдат на Украине стали известны заранее, что выставило их не в лучшем свете. В заключение авторы доклада отмечают, что в «маловероятном случае прямого противостояния» Россия имеет «значительное функциональное преимущество» перед Великобританией.

Напомним, 28 июля британский премьер Тереза Мэй во время пресс-конференции в Братиславе заявила, что Лондон готов использовать ядерное оружие для устрашения Москвы и подчеркнула, что РФ, как и Северная Корея, являются «источником серьезной угрозы».

К слову, в ноябре 2015 года сообщалось, что Россия была включена в список основных угроз национальной безопасности Великобритании наряду с террористами «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в РФ), вирусом Эбола и массовым наплывом мигрантов в Европу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели