Британия отправит свой эсминец к берегам Украины

30 января 2017 / просмотров – 378
Россия и мир

Власти Великобритании впервые со времен холодной войны направят в Черное море боевой корабль, сообщает издание Daily Mail.

По информации издания, эсминец HMS Diamond, оснащенный зенитными ракетами, отправится к берегам Украины. На борту корабля, по некоторым данным, могут находиться до 60 морских пехотинцев. Как отмечается, корабль поведет оперативную группу НАТО и будет охранять 650 британских военнослужащих, которые принимают участие в «секретных учениях» на Украине.

По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, таким образом, Лондон посылает четкий сигнал о том, что намерен «защищать демократию по всему миру» и поддерживать суверенитет и независимость Украины. Ожидается, что Diamond зайдет в порт Одессы. «Британские специалисты обучают пехотным навыкам тысячи украинских военнослужащих», – пишет газета.

Напомним, британцы начали проводить подготовку украинских солдат в марте 2015 года. Как стало известно в декабре прошлого года, Великобритания продлила до 2018 года программу по подготовке военных Украины. По словам главы оборонного ведомства, к марту 2017-го число принявших участие в программе подготовки достигнет пяти тысяч человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели