Большинство россиян больше не стремятся соответствовать последним модным тенденциям
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Большинство россиян больше не стремятся соответствовать последним модным тенденциям

13 декабря 2014 / просмотров – 1292
Общественное мнение

Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что больше половины россиян устали следить за трендами, а главное соответствовать им. Исследование было проведено 21 — 24 ноября 2014 года среди городского и сельского населения в возрасте от 18 лет в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. В опросе приняли участие около 1,6 тысячи человек.

Треть опрошенных (29 %) указали, что им все-таки важно, чтобы его считали модником. А 68 % респондентам уже не важно, выглядят они согласно последней моде или нет. При этом аналогичные результаты были получены и в 1997 году, и сильно не менялись в течение 17 лет. Например, в 2007 году 27 % респондентов мода была важна, а для 70 % россиян она не имела значения.
По данным «Левада-Центра», основными источниками информации о новых коллекциях от всемирно известных дизайнеров для россиян являются модные журнала (14 %), показы мод (13 %), а также внешний вид звезд кино и эстрады (11 %). Так треть опрошенных (33 %) заявили, что вообще не следят за модой и никогда не интересовались ей. В 1997 году такого же мнения придерживались 35 % респондентов.
При этом мнения относительно того, кого же можно считать модным человеком, оказались предсказуемы. Почти каждый пятый россиянин (23 %) уверен, чтобы быть «в тренде» нужно иметь в гардеробе дорогие и качественные вещи, 17 % думают, что нужно «носить то, что носят окружающие меня люди», а 12 % респондентов сказали, что главное в моде — носить вещи известных фирм и последние модели коллекций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели