Более половины всех машин скорой помощи требуют обновления

22 декабря 2015 / просмотров – 475
Здоровье

Министр здравоохранения связывает эту проблему с тем, что в начале реализации национального приоритетного проекта здоровья из 22 тысяч «скорых» одномоментно было закуплено всего 17 тысяч. Оставшуюся «прореху» должны были заполнить сами регионы. Однако это произошло не везде.

«Со всеми областями была жесткая договоренность о том, что они обновят парк машин скорой помощи, – объяснила Вероника Скворцова. – У нас есть регионы «отличники», которые в год покупают по 50–60 новых автомобилей. Но есть те, которые в силу каких-то обстоятельств или сложностей: финансовых, реальных или из-за неумения распоряжаться собственным бюджетом, не провели эту работу и не обновили автомобили».
Поэтому принято решение, что Федеральный центр поможет в решении данной проблемы, в зависимости от степени износа и количества автомобилей, которые нужно обменять. Примерная стоимость вклада Федерации – 3,5 миллиарда рублей. Эти средства должны быть найдены уже в следующем году, подчеркнула министр.
Напомним, что ранее Министерство здравоохранения подготовило новый проект приказа по изменению порядка оказания скорой медпомощи. В частности, он предусматривает возможность включения в состав выездных бригад медсестер. Сейчас проект приказа размещен на официальном сайте Министерства для общественного обсуждения. Завершится оно 24 декабря 2015 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели