Более половины покупателей квартир – ипотечные заемщики

21 ноября 2017 / просмотров – 217
Экономика

Об этом сообщили специалисты агентства недвижимости «Бон Тон». Согласно результатам опроса, проведенного компанией, около 60 % приобретателей собственного жилья обращались за выдачей кредитных средств.

В ипотечном департаменте компании также описали среднестатистический ипотечный займ россиянина. Как правило, кредит не превышает 3 миллионов рублей, чаще он берется на 15 лет при среднем первоначальном взносе 38,7 %.
Аналитики сходятся во мнении, что услуга traide-in набирает популярность среди приобретателей жилья. Ее смысл в том, что старая квартира берется в счет уплаты новой. Возможностью обменять старой жилье на новое с доплатой воспользовались 11 % респондентов. 9 % опрошенных купили жилье со стопроцентной оплатой.
Напомним, что в конце июня в России начала работать новая программа по поддержке рынка недвижимости – «Ипотека и арендное жилье», которая сменила стратегию ипотечного жилищного кредитования.
Авторы приоритетного проекта планируют увеличить объемы ввода жилья к 2025 году с 81 до 120 миллионов квадратных метров. Число выданных ипотечных кредитов за это время, согласно данным аналитиков, должно вырасти с 921 тысяч до 1,7 миллиона штук в год. В денежном выражении подъем должен составить 2,8 триллиона рублей. Для достижения этих показателей из средств федерального бюджета на реализацию мероприятий программы будет выделено порядка 80 миллиардов рублей с 2017 по 2020 годы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели