Более 40% договоров ОСАГО продаются через Интернет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 40% договоров ОСАГО продаются через Интернет

4 мая 2018 / просмотров – 1609
Федеральные новости

По сравнению с первым кварталом 2017 года доля покупок электронных полисов ОСАГО выросла в 4,5 раза, составив 41,3% от общего числа продаж «автогражданки». Рекордное число означает повышение доступности этого вида страховки и переход на более качественный уровень оказания услуги.

 

Чаще всего клиентами е-ОСАГО являются жители так называемых «проблемных» регионов, столкнувшиеся с серьезными трудностями при покупке полисов обязательного страхования автомобильной гражданской ответственности. Водители обивали пороги страховых компаний, по тем или иным причинам отказывающих им в заключении договора. На самом же деле страховщики действовали в своих интересах, так как продавать полис в регионе с большим количеством аварий было невыгодно. С целью решения назревшей проблемы появилась электронная система продажи ОСАГО, функционирующая в обязательном порядке уже второй год.

Так, Воронежская область, являющаяся «проблемным» регионом в разрезе ситуации на дорогах, вошла в первую десятку рейтинга по массовой покупке е-ОСАГО. Также электронный полис завоевал популярность в Москве, Московской, Свердловской, Новосибирской, Самарской областях, Санкт-Петербурге, Дагестане, Приморском и Краснодарском краях.

Межрегиональное общественное движение по развитию транспортной системы отметило положительную динамику развития дорожного хозяйства в Воронежской области. В прошлом году наш регион поднялся сразу на 12 позиций в рейтинге качества дорог. Немалую роль в этом сыграла реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», на который из федерального бюджета в прошлом году выделено более миллиарда рублей. Так, было отремонтировано  65 улиц общей протяженностью 152 километра.

Работа над улучшением ситуации на дорогах продолжается. В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» для Воронежской области в этом году предусмотрены дополнительные 200 миллионов рублей.

Также Госдума сейчас рассматривает законопроект, который зафиксирует места для установки камер и их количество на дорогах. По информации ГИБДД, в 2017 году за нарушения ПДД было выписано 108,7 миллиона постановлений, из которых 83,2 миллиона – с использованием камер. Однако данный вопрос предложено урегулировать, чтобы не возникало нескольких штрафов за одно и то же нарушение, записанное с разных устройств. Все это позволит снизить аварийность и повысит дисциплинированность водителей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели