Более 1000 новых автомобилей «скорой» помощи будут отправлены в регионы с 15 августа

28 июля 2016 / просмотров – 560
Здоровье

Об этом сообщил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Помимо «скорых» в субъекты отправятся 100 новых реанимобилей.

По слова премьер-министра, он планирует лично убедиться в том, что автомобили дойдут до места назначения. Глава правительства также отметил, что «когда в рамках нацпроекта принимали решение доукомплектовать парк новыми машинами скорой помощи, то исходили из того, что следующий цикл это будут делать коллеги из регионов». Но из-за сложностей с формированием бюджетов во многих субъектах этого не произошло. Поэтому было выделено дополнительное федеральное финансирование.

Кроме того, в нынешнем году в силу вступили масштабные законодательные изменения: российская медицина полностью переходит на страховые принципы, становится более доступной высокотехнологичная медицинская помощь. В Государственной Думе развитие здравоохранения – одна из приоритетных задач. По сравнению с 2003 годом финансирование отрасли из федерального бюджета выросло почти в 13 раз.

В Российской Федерации действует государственная программа «Развитие здравоохранения» с общим финансированием более 26,6 триллиона рублей. В Воронежской области на ее реализацию в 2015 году было выделено свыше 1,7 миллиарда, более 777 миллионов из федерального бюджета. Средства были направлены на улучшение лекарственного обеспечения населения, строительство и оснащение современным оборудованием новых медицинских учреждений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели