Боевики ИГ взяли в заложники более 400 сирийцев

17 января 2016 / просмотров – 572
Россия и мир

Боевики террористической группировки «Исламское государство» напали на сирийскую деревню аль-Багилия, расположенную неподалеку от города Дэйр-эз-Зор, взяв в заложники 400 мирных жителей. Об этом 17 января сообщает Reuters.

По информации расположенной в Лондоне Сирийской обсерватории по правам человека, среди заложников в основном женщины и дети. Часть Дэйр-эз-Зора до сих пор удерживают сирийские правительственные силы, при том, что город находится далеко в глубине территории Сирии, контролируемой боевиками ИГ.

Раннее поступили данные о том, что в ходе боевых действий исламисты устроили резню в деревне Аль-Бгелия. По последним сводкам, убиты около 300 человек. Большинство из них старики, женщины и дети, отказавшиеся выполнять некие требования боевиков. По данным правозащитников, боевики «Исламского государства» убивали членов семей военных и ополченцев, оборонявших деревню. По рассказам очевидцев, среди палачей были иностранные наемники-ваххабиты, предположительно связанные с режимами президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и короля Саудовской Аравии Салмана Аль Сауда. . Власти страны считают, что представители ИГ выместили свою злость на обычных гражданах из-за провалов их группировки в других регионах Сирии.

К слову, в пятницу российская армия начала гуманитарную операцию в Сирии. Первая партия гуманитарной помощи от Минобороны России доставлена в сирийский город Дейр-эз-Зор.

Напомним, с марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды исламистов, принадлежащие к различным вооруженным экстремистским формированиям. Наиболее активными являются боевики «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра».

Система Orphus

Комментарии к этому материалу заблокированы по этическим соображениям. Спасибо за понимание.

Инфографика недели