«Благотворительный фонд Чижова» отмечает юбилей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Благотворительный фонд Чижова» отмечает юбилей

19 сентября 2018 / просмотров – 199
Верую!

Тысячи друзей и единомышленников, которые однажды сделали выбор и теперь являются неразрывной частью общего дела. Почти 46 миллионов рублей, которые были собраны в ходе благотворительных акций и мероприятий. Более 2700 тяжелобольных детей, инвалидов, многодетных семей и попавших в беду людей, которые в критическую минуту жизни получили поддержку. Сотни теплых слов благодарности и поздравлений с Днем рождения Фонда. Сегодня мы делимся частью из них.

Еженедельно на страницах «ГЧ» мы публикуем истории об ощущении безысходности перед лицом устрашающего противника, о тающей с каждым днем надежде на исцеление, о чувстве потерянности во мраке бед и несчастий. И в то же время это светлые рассказы о происходящих чудесных спасениях, об укреплении веры в милосердие, о простом человеческом неравнодушии и способности откликнуться на чужую беду. Эти абсолютно разные по настроению повествования, как ни странно, об одних и тех же людях. За 15 лет с помощью Фонда путь от отчаяния до твердой уверенности в победе преодолели сотни подопечных, многие из которых теперь и сами приходят на помощь нуждающимся.

«Дом милосердия, куда мы обращаемся за помощью»
Семья Рындиных давно знакома с работой «Благотворительного фонда Чижова» – много лет вместе с ним по мере сил Светлана с мужем принимали участие в судьбах нуждающихся людей, а в декабре прошлого года поддержка потребовалась им самим. У долгожданного сына Макара еще до рождения было выявлено редкое заболевание – синдром Денди-Уокера*, которое требует интенсивной дорогостоящей терапии. Когда собственные силы родителей подошли на исход, вопроса, куда обращаться за помощью, не возникало.

«Поздравляем «Благотворительный фонд Чижова» с Днем рождения! Для нас, подопечных, это дом милосердия, куда мы обращаемся за помощью, попадая в трудную жизненную ситуацию, – признается Светлана. – Желаем Фонду дальнейшего процветания, больше неравнодушных людей, добрых проектов, идей, детских улыбок и вдохновения для достижения благородной цели! От себя хотим поблагодарить Фонд за неравнодушие, доброту и отзывчивость. Спасибо!».

Всего год назад Макар не мог даже сидеть и стоять, теперь ребенок ходит за ручки

«Фонд стал для нас большой семьей»
Трехлетняя малышка Ульяна Дмитриева не нуждается в представлении, впервые она появилась на страницах нашей газеты в ноябре прошлого года. Тогда девочка с ДЦП совершенно не умела ходить, с трудом сидела, а уж о том, чтобы она произнесла хотя бы слово – родители не могли и мечтать. Но вот не прошло и года, как Ульяша с уверенностью рассекает дорожки своего двора, того и гляди – побежит. И говорит уже не просто «ма-ма» и «па-па», а выдает целые фразы. Это, как называют родители, настоящее чудо произошло благодаря отклику сотен воронежцев, которые поддержали масштабную акцию «Благотворительного фонда Чижова» и приняли участие в судьбе девочки.

«Мы с Ульяной выражаем огромную благодарность «Благотворительному фонду Чижова» за помощь доченьке в реабилитации и активное участие в нашей жизни, – делится мама Ульяны Юлия. – Фонд стал для нас большой семьей, и мы очень рады, что и он тоже принял нас в свою дружную семью. Он подарил нам много положительных эмоций. Поддержку Фонда чувствуем всегда, где бы мы ни были: у нас регулярно интересуются успехами Ульяши, спрашивают про ее самочувствие, вместе с нами переживают об отрицательных показателях и радуются новым достижениям. Мы с дочкой поздравляем Фонд с Днем рождения! Желаем встретить на пути больше отзывчивых людей, которые будут помогать подопечным! Спасибо!».

Благодаря поддержке Фонда Ульяна продолжает реабилитацию в пензенском центре «Адели»

*Синдром Денди-Уокера – это порок развития головного мозга, который в том числе характеризуется недоразвитием червя мозжечка (пучка нервных волокон, соединяющих между собой два полушария мозжечка – прим. ред.), внутренней гидроцефалией. Впоследствии у пациента могут быть нарушены когнитивные функции, а также наблюдаться общая физическая слабость, двигательная неловкость.

«Благотворительный фонд Чижова» выражает признательность за теплые поздравления и слова поддержки, а также благодарит тех, без кого он бы не справился, – отзывчивых воронежцев. Ваше участие позволяет успешно развивать благотворительное движение и шаг за шагом преображать окружающий мир! С каждым годом все больше людей обретает веру в неравнодушие человеческих сердец, в наших силах преумножить это число!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь людям, попавшим в беду, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Экспертное мнение

«Доверие единомышленников подтверждает, что мы на правильном пути»
Сергей ЧИЖОВ, депутат Государственной Думы от Воронежской области:
– Благотворительность – явление, неотделимое от нашей культуры. Она существует столетия и, если не углубляться в историю, за это время пройден непростой путь: от стихийных инициатив до организованных форм. На момент создания Фонда в 2003 году в этой сфере, да и во всем обществе наблюдался кризис ценностей. Многие потеряли жизненные ориентиры, а такие понятия как милосердие, сострадание, взаимопомощь практически исчезли из общественного сознания. В то же время те, кто попал в сложную жизненную ситуацию, нуждались в помощи. На разрешение этой серьезной социальной проблемы и было направлено создание Фонда.
На протяжении всего существования он остается верен своим принципам: максимальная прозрачность, многообразие способов оказания помощи и открытость для различных групп населения – беды нельзя бездумно делить на более или менее серьезные.
Именно поэтому здесь важно упомянуть еще одно правило – Фонд старается оказывать максимальную поддержку нуждающимся: потому 100 % поступающих пожертвований направляются подопечным. Вы спросите, что в этом особенного? Все дело в том, что Фонд, как и любая другая организация, не может существовать без финансирования расходов его непосредственной деятельности: зарплаты сотрудников, налоги, аренда, связь – все это требует определенных затрат. И это лично моя забота.
Доверие как со стороны тех, кто обращается за помощью, так и тех, кто делает пожертвования, подтверждает, что мы на правильном пути. Что касается актуальных задач: всегда будут те, кто в той или иной степени нуждается в поддержке, и те, кто готов ее оказать, и в наших силах сделать так, чтобы количественное соотношение было в их пользу.

 

Экспертное мнение

«Благотворительный фонд Чижова» очень нужен людям»
Людмила ДМИТРЕНКО, профессор Воронежского медуниверситета, попечитель:
– В составе Попечительского совета работаю с первого года основания Фонда. За 15 лет наш Совет пропустил через себя боль трагедий и страданий тысяч людей, которые в минуту отчаяния обратились за помощью. Сердце болит за каждого, и это не пустые слова. Понимая значимость общей задачи, мы скрупулезно изучаем истории, чтобы выработать максимально эффективный способ поддержки. Ведь можно выделить материальную помощь и тем самым лишь на время решить проблему человека, а можно не выделить ровным счетом ничего, но полностью устранить причину его переживаний.
Например, очень часто родители тяжелобольных детей просят оказать помощь в приобретении дорогостоящего лекарства. При этом ребенку препарат должны выдавать бесплатно, но почему-то он не получает. Тогда мы консультируем подопечных по поводу оформления льготы и в случае необходимости привлекаем юристов для защиты их прав. Фонд объединяет по-настоящему неравнодушных людей, которые и в своей работе, и в личной жизни приносят пользу обществу. Искренне благодарна основателю Фонда – депутату Государственной Думы Сергею Чижову за деятельную заботу о населении и возможность быть сопричастной к общему благому делу. Поздравляю Фонд с 15-летием! Желаю ему продолжать успешно работать и менять к лучшему судьбы людей!

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели