Бизнес избавят от постоянно повышающейся административной нагрузки

24 декабря 2015 / просмотров – 619
Бизнес

В России начал действовать новый принцип подготовки ведомственных актов: согласно так называемой системе one in – one out, которая используется в большинстве развитых стран.

Со слов статс-секретаря – заместителя министра экономического развития Олега Фомичева, данный инструмент предполагает в случае принятия новых ведомственных актов, меняющих «правила игры» для бизнеса и влекущих появление дополнительных статей расходов (например, введение какой-либо формы отчетности, которая с учетом времени на заполнение, стоимости рассылки и так далее обойдется предпринимателям в среднем в полтора миллиарда рублей), отменять какое-либо из ранее принятых требований, чтобы сократить издержки примерно на ту же сумму.

Планируется, что благодаря данному нововведению удастся избежать постоянно повышающейся административной и, соответственно, финансовой нагрузки на бизнес.

Справка «ГЧ»

Для облегчения расчета стандартных издержек в ближайшее время будет запущен онлайн-калькулятор. Ведомства будут просто подставлять цифры в графы, мгновенно получая итоговую сумму.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели