Бернар Казнев сменил Манюэля Вальса на посту премьера Франции

6 декабря 2016 / просмотров – 508
Россия и мир

Глава МВД Франции станет премьер-министром вместо Манюэля Вальса, который подал президенту Франции прошение об отставке.

В понедельник вечером премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о своем намерении участвовать в выборах президента Франции в 2017 году от Социалистической партии. Утром во вторник он подал прошение об отставке президенту страны, которое было одобрено.

Франсуа Олланд назначил новым главой правительства Франции Бернара Казнева, до этого возглавлявшего министерство внутренних дел страны. «Я назначаю Бернара Казнева премьер-министром и поручаю ему сформировать новое правительство», – написал французский президент в своих аккаунтах в социальных сетях.

Для справки: Бернар Казнев до этого занимал в правительстве посты министра по европейским делам (в 2012–2013 годах), министра финансов (в 2013–2014 годах). С 2014 года – министр внутренних дел. Ему предстоит занимать этот пост всего пять месяцев – до того как в апреле 2017 года будет избран следующий президент страны.

Манюэль Вальс во главе французского правительства находился с марта 2014 года. Кабинет министров он формировал дважды, первый состав его правительства проработал лишь с марта по август 2014 года и был расформирован из-за разногласий премьера с рядом министров социально-экономического блока.

Напомним, Франсуа Олланд, электоральный рейтинг которого в ноябре не превышал 10%, недавно заявил, что на перевыборы не пойдет. Среди правоцентристских «Республиканцев» на праймериз лидирует еще один экс-премьер – Франсуа Фифон. По предварительным рейтингам его главным соперником может стать лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели