Барак Обама продлил антироссийские санкции еще на год

3 марта 2016 / просмотров – 544
Россия и мир

Американский президент Барак Обама продлил действие санкций в отношении России из-за событий на Украине. О подписании соответствующего указа сообщили накануне 2 марта в пресс-службе Белого дома.

Согласно выдержке из уведомления, которое Барак Обама направил лидерам конгресса, события вокруг Украины продолжают представлять исключительную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов. «Поэтому я продлеваю на один год режим (санкционного) чрезвычайного положения, объявленный указом 13660», – добавил американский лидер.

Комментируя указ президента США, первый зампред комитета Совфеда по безопасности Франц Клинцевич заявил, что ни о каком стратегическом сотрудничестве между странами речи быть не может. «Политика США по отношению к России не изменилась. Этот вывод непреложно вытекает из указа американского президента Барака Обамы о продлении антироссийских санкций еще на один год. Нам ясно дали понять, что ни о каком стратегическом сотрудничестве между странами не может быть и речи», – сказал парламентарий.

По словам главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, продление санкций было ожидаемым. Диалог по Сирии не означает улучшения отношений с Москвой, считает он.

Напомним, страны Запада поэтапно начали вводить санкции в отношении РФ с марта 2014 года, объясняя это решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Ограничительные меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии санкций сроком на год заявили Соединенные Штаты, после чего подобный шаг сделал Евросоюз. Всего из-за событий на Украине в отношении нашей страны было выпущено три указа президента США Барака Обамы – от 16 и 20 марта 2014 года и от 19 декабря того же года по Крыму.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели