Банкноты с символами Дальнего Востока и Севастополя поступят в обращение в 2017 году

9 октября 2016 / просмотров – 551
Экономика

В минувшую субботу подвели итоги голосования за символы, которые будут изображены на новых банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей. Большинство поддержало Дальний Восток и Севастополь — об этом объявили в прямом эфире телеканала «Россия-1».

Предполагается, что уже в следующем году в кошельках россиян появятся денежные знаки с изображениями моста на остров Русский, космодрома «Восточный», а также памятника затопленным кораблям и Херсонеса Таврического (Севастополь). Решение о распределении символов по номиналам будет принято ЦБ РФ отдельно.
Вместе с тем, уже сейчас известно, что в дизайне новых денежных знаков государственный герб РФ придет на смену знаку Банка России. Кроме того, глава ЦБ РФ исключает негативное влияние выпуска купюр на инфляцию: 200- и 2000-рублевые банкноты частично вытеснят смежные номиналы в 100, 500, 1000 и 5000 рублей. К тому же регулятор планирует выпускать ровно столько, скольку будут использовать люди, что позволит свести на нет риски, связанные с увеличением денежной массы.
Напомним, что у символов Воронежской области - котенка с улицы Лизюкова и «Гото Предестинации» - также были шансы стать частью дизайна новых купюр, однако в полуфинал пройти не смогли. В список финалистов вошли Севастополь, Казань, Дальний Восток, Сочи, Волгоград, Петрозаводск, Нижний Новгород, Владимир, Иркутск и Сергиев Посад.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели