Банки присоединяются к программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса

10 августа 2017 / просмотров – 451
Экономика

Банки присоединяются к программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Так, Банк ВТБ предлагает воспользоваться услугами льготного кредитования по так называемой «Программе 674», ориентированной преимущественно на реализацию инвестиционных проектов.

В соответствии с упомянутой программой, для субъектов среднего бизнеса льготная ставка устанавливается не выше 9,6%, для малого - 10,6%. Доступные суммы для финансирования составляют от 5 млн до 1 млрд рублей на срок до 5 лет.

При этом получить такой займ смогут только те предприниматели, чья деятельность сосредоточена на приоритетных отраслях — АПК, строительстве, высокотехнологичных проектах, обрабатывающей промышленности, транспорте и связи, внутреннем туризме и т.д.

«Программа 674» выступает как дополнительный механизм к «Программе 6,5» Корпорации МСП, учрежденной в 2015 году по решению Госдумы. Организация осуществляет поддержку малому и среднему предпринимательству в части финансового и юридического сопровождения и увеличения доли закупки товаров заказчиками, определяемыми Правительством РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели