Банк ВТБ24 выпустит 1,5 миллионов карт платежной системы «Мир» к началу 2019 года

22 июня 2016 / просмотров – 724
Экономика

О планах выпустить к концу 2018 года 1,5 миллионов карт национальной платежной системы «Мир» сообщил член правления банка ВТБ24 Валерий Чулков. По его словам, основная задача банка сейчас - подготовить инфраструктуру приема карт.

«Эмиссию, то есть выпуск новых банковских карт, мы планируем окончить для тех клиентов, которым по закону положено предоставлять карты «Мир», к середине 2018 года. Еще одна волна эмиссии пройдет в 2017 году. В этот период будет выпущено 300-350 тысяч карт. Сейчас масштаб эмиссии оценивается в 1,5 миллионов клиентов, которым мы будем точно предоставлять эту карту», – рассказал Чулков.
В настоящий момент еще остаются вопросы по некоторым категориям граждан, по которым необходимо будет провести консультации с Центробанком. К ним относятся студенты негосударственных вузов и ряд категорий муниципальных служащих. При этом все проблемы будут решены в ближайшее время.
«Нам необходимо провести подключение основных партнеров – малых предприятий и индивидуальных предпринимателей – в течение третьего квартала этого года и перезаключить с ними договора. Это будет такая оферта, в соответствии с которой первая транзакция по карте «Мир» будет означать, что торгово-сервисное предприятие подключилось к приему карт», – сообщил член правления ВТБ24.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели