Авторизация в мессенджере для госслужащих может стать биометрической

24 августа 2016 / просмотров – 536
Хай-тек

Разработчики отечественного мессенджера для госорганов - Staply совместно с ЦРТ-инновации предлагают установить в приложении функцию авторизации по голосу и лицу, сообщает ТАСС.

Отмечается, что уже на этой неделе компания отправит заявку на тестирование мессенджера Staply в рабочую группу Института развития интернета.

«При помощи биометрии пользователи смогут входить в свои аккаунты с помощью верификации по голосу и лицу вместо традиционных паролей», - передает агентство слова представителей ЦРТ.

Так, чтобы авторизоваться, нужно посмотреть в камеру мобильного устройства и произнести пять цифр, которые появятся в этот момент на экране. Предполагается, что подобное сочетание действий в три раза лучше защищает аккаунт от взлома.

По словам основателя Staply Михаила Любачева, впервые в мире такая технология была внедрена в мессенджер. А в будущем она может заменить цифровую подпись.

Добавим, что нынешней версией, не обладающей такой функцией, уже пользуются сотрудники концерна «Росэнергоатом».

Для тестирования защищенных мессенджеров Институтом развития интернета, «Ростелекомом» и Минкомсвязью создана рабочая группа. Она принимает заявки разработчиков до 4 сентября. Сообщается, что на данный момент специалисты исследуют 5 отечественных проекта, в том числе «Сибрус», «Титаниум», «Флодиум» и SyncCloud.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели