«АвтоВАЗ» занял первое место по продажам в С-сегменте в России

17 июня 2016 / просмотров – 894
Авторынок

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование продаж новых легковых автомобилей среднего класса на российском рынке.

Так, в мае «АвтоВАЗ» занял первое место в этом сегменте. Отечественный производитель за месяц реализовал 4,5 тысячи автомобилей, что почти в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по май было продано более 24 тысяч машин, а в 2015 году за это же время – почти 9,5 тысячи. Самым продаваемым автомобилем С-сегмента стала «Лада Веста», только за месяц россияне купили более трех с половиной тысяч машин.
Следующий по величине показатель у фирмы Skoda. В мае они продали 1,5 тысячи автомобилей, что на 26,8 % больше прошлогодних продаж. С начала года чешская марка реализовала на российском рынке 7,3 тысячи автомобилей.
В тройку лидеров также вошла компания Nissan, которая в мае продала почти полторы тысячи машин среднего класса, что на 19 % меньше, чем в этом же месяце прошлого года. Общие показатели продаж автомобилей марки Nissan с начала этого года упали на 8,3 %.
Добавим, что в мае высокие показатели продаж показали такие марки, как KIA и Ford, которые продали по 1428 и 901 автомобилей соответственно.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели