Авианосец «Адмирал Кузнецов» начал участвовать в боевых действиях в Сирии

15 ноября 2016 / просмотров – 522
Россия и мир

15 ноября российские военные начали масштабную операцию против террористов в Сирии. Об этом во вторник в ходе совещания президенту Владимиру Путину доложил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

Воздушно-космические силы России наносят в Сирии массированные удары по стратегическим объектам террористов. Впервые в истории ВМФ в боевых действиях участвует авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

«Основные цели нанесения ударов – склады с боеприпасами, скопления и центры подготовки террористов, а также заводы по изготовления разного рода средств массового поражения населения», – констатировал министр обороны. Он также добавил, что до этого проводилась очень тщательная разведка по всем целям, в ходе которой определены основные из них.

По словам генерала армии, на бомбардировку экстремистов с борта военного корабля вылетели самолеты Су-33. В операции принимает участие фрегат «Адмирал Григорович», с борта которого выпущены крылатые ракеты «Калибр», а также береговые ракетные комплексы «Бастион». Как сообщила разведка, уже уничтожены объекты под Алеппо.

Минобороны опубликовало видео вылетов авиации с «Адмирала Кузнецова», на котором можно увидеть, как персонал корабля готовит истребители Су-33 к вылету. Самолеты разгоняются по палубе крейсера и взлетают с трамплина. Через какое-то время истребители возвращаются и останавливаются на палубе.

Напомним, ранее боевики несколько раз применили под Алеппо химическое оружие. В Москве и Дамаске подчеркнули, что действия террористов без ответа не останутся.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели