Атаку в Мюнхене 18-летний нападавший готовил целый год

24 июля 2016 / просмотров – 527
Россия и мир

По сообщениям СМИ, баварские следователи раскрыли детали подготовки и совершения нападения.

По словам руководителя баварского управления по уголовным делам Роберта Хаймбергера, 18-летний Али Давид Сонболи готовил атаку в течение года. Он задумал ее после посещения городка Винненден, где в 2009 году его ровесник, 17-летний Тим Кречмер, расстрелял 15 человек, а затем покончил с собой.
Следователи узнали, что Сонболи любил играть в компьютерные игры-шутеры, а свой пистолет Glock 17 приобрел в интернете. Полиция отметила, что мюнхенский стрелок не был связан с исламистами или другими радикальным группировками. Кроме того, Сонболи находился под наблюдением психиатра. Семья нападавшего сейчас находится в состоянии шока. Отец стрелка узнал его на видео, появившегося в интернете еще до окончания спецоперации, и сам позвонил в полицию.

Напомним, вечером 22 июля в торговом центре Olympia неизвестный открыл стрельбу по посетителям. В результате погибли 9 человек, порядка 20 получили ранения. Сегодня стало известно, что нападавшим был 18-летний выходец из Ирана Али Давид Сонболи. Сообщается, что он имел немецкое и иранское гражданство, испытывал серьезные проблемы в общении со сверстниками, которые его неоднократно травили и которым он хотел отомстить. Кроме того, стало известно, что в день нападения Сонболи не справился с экзаменом в техникуме.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели