«Ашан» возглавил топ-50 иностранных компаний в России по версии Forbes

22 сентября 2016 / просмотров – 516
Экономика

Французская торговая сеть Auchan второй год подряд остается на первой строчке списка пятидесяти крупнейших зарубежных компаний, работающих в России. Об этом сообщает журнал Forbes.

По данным источника, годовая выручка компании увеличилась на 11 % — до 414 миллиардов долларов. При этом доля российской прибыли в общем объеме продаж французского ритейлера снизилась за год с 14 % до 11 %.
Отметим, что сразу Auchan идет другой всемирно известный ритейлер – Metro Group c выручкой в 305 миллиардов долларов. На третьем месте — производитель табачной продукции Philip Morris International (234 миллиарда долларов), на четвертом — автомобильная компания Toyota Motor (230 миллиардов долларов), а на пятом — розничная сеть по торговле мебелью IKEA (200 миллиардов долларов).

Справка «ГЧ»

Группа Auchan основана в 1961 году, она является одним из крупнейших операторов розничных сетей в мире. В настоящее время работает в 15 странах, штат сотрудников превышает 330 тысяч человек. В Россию группа пришла в 2002 году, развивает бренды «Ашан» и «Атак».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели