Артисты «Каламбура» в Воронеже: «Нас без грима никто не узнает, и слава Богу!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Артисты «Каламбура» в Воронеже: «Нас без грима никто не узнает, и слава Богу!»

20 декабря 2013 / просмотров – 8051
Культура

На днях столицу Черноземья посетили артисты легендарного комедийного телепроекта «Каламбур» и сериала «Маски-шоу». Они выступили на 17-м дне рождения «Русского Радио», а также рассказали о секрете успеха «Деревни дураков» и «Крутого пике», своей сегодняшней жизни в любимой Одессе, а также о том, почему очень ждали первого визита в Воронеж.

Феноменальный «Каламбур»

Лица культового комического тележурнала «Каламбур» – «морячка» Вадима Набокова, грозную «жену со скороводой» Татьяну Иванову – сложно распознать без грима и привычной по зрительскому опыту экспрессивной мимики и комичного сюжета. О секрете успеха «Каламбура» актеры рассказывают просто: мол, формула тележурнала – «простой человеческий юмор» + «искренность».

– Это были времена формирования нового телевидения, скетч-шоу было форматом-сюрпризом для зрителя. То, что сделали в «Маски-шоу» и «Каламбуре» запомнилось на долгие годы потому, что это было нечто свежее, свободное от политики, болтологии. Впрочем, для нас самих уже становится неким феноменом то, что шоу по-прежнему популярно и узнаваемо, – признаются артисты.

– Нас редко узнают на улице, без грима же, – улыбается Татьяна Иванова. – Но когда взрослые люди заявляют: «О, это же вы, вы – из моего детства!» – становится даже немного не по себе. С нашим «Каламбуром», который мы сами придумали, знакомы уже несколько поколений, и мы им, конечно, гордимся.

Юмор для своих

Артисты рассказали, что съемки тележурнала закончились в 2001 году, с тех пор продолжается периодическая ротация на российских и украинских телеканалах, были и эфиры в Америке и Европе. Правда, за рубежом серии были переозвучены – много специфических «языковых» шуток. В целом, иностранному зрителю многие ситуации все равно оставались непонятны – например, утреннее похмелье персонажей…

Пусть за границей скетчи «Крутого пике», «Бара Куламбур» и «Деревни дураков» так и остались «загадкой славянской души», зато россияне с улыбкой вспоминают уморительных героев.

– Сковородка, которой я лупила ребят по сюжету «Деревни дураков» была самая легкая, а на обратной стороне был еще и крашеный поролон приклеен! – вспоминает о съемочных буднях «Деревни дураков» Татьяна.

– У меня еще и шапка с бумбоном была на голове, и если удар приходился плоским дном сковородки, то было почти и не больно, – поглаживает многострадальную макушку Вадим. – Но если схлопотать краем посудины – то весьма ощутимо, особенно на тысячном дубле…

«Воронеж не воняет мегаполисом»

– Я очень ждала поездки в Воронеж, потому что это моя малая историческая Родина, – призналась Татьяна Иванова. – Здесь родились мои бабушка и отец. Семья по назначениям военного командования переехала в Кишинев, а потом в Одессу, где я и родилась. Мне нравится в Воронеже уют и камерность, которую город сохраняет несмотря на статус миллионника. Нет столичной суеты.

Вадим тоже рассказал о том, что его родственники родом из Курска и Белгорода:

– Здешние места очень родные. Так что я даже к прогнозам погоды прислушиваюсь, когда говорят о Черноземье. Воронеж хорош тем, что не «воняет» мегаполисом, нет его бешеного темпа. Мы ценим это и в Одессе – и даже карьерные перспективы не сманили нас в Москву, Питер и Киев, – признался Вадим, добавив о любимой Одессе, что «быть в этом городе и не шутить – просто невозможно».

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели