Apple блокировала неофициально отремонтированные iPhone

9 февраля 2016 / просмотров – 865
Хай-тек

По сообщениям издания The Guardian, в США и Великобритании юридические фирмы пригрозили корпорации коллективным иском за то, что компания блокировала «яблочные устройства», которые были отремонтированы не у официальных дилеров.

По данным источника, блокировка iPhone происходила после последнего обновления для iOS 9. Если система распознавала, что сенсор Touch ID и кнопка «Домой» были заменены на не оригинальные, то устройство блокировалось.
При этом смартфон отключался не сразу, например некоторые владельцы пользовались гаджетами на протяжении нескольких месяцев перед блокировкой. Само отключение уже прозвали «ошибкой 53», и восстановлению такие устройства не подлежат.
По словам юриста Ричарда Колби, по законам Великобритании компанию могут обвинить в умышленном уничтожении чужого имущества.
А американские юристы предполагают, что Apple нарушает законы по защите прав потребителей в США, например вынуждает пользователей обращаться в сервисные центры компании, услуги которых обходятся дороже услуг других техцентров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели