App Store и Google Play согласились на досудебную блокировку пиратского контента

11 марта 2016 / просмотров – 751
Хай-тек

Роскомнадзор заключил согласие с представителями онлайн-магазинов Google Play и App Store о досудебном удалении контента по просьбе правообладателей. Об этом в пятницу, 11 марта, пишет газета «Известия».

Таким образом, App Store и Google Play будут быстро избавляться от нелегальных материалов. По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, благодаря этой договоренности владельцы контента смогут выработать механизмы досудебного взаимодействия, а также определить сроки реагирования. Это позволит уменьшить количество жалоб в Мосгорсуд.
Стоит отметить, что в настоящее время у Google Play и AppStore нет ясных сроков реагирования на жалобы правообладателей. Обычно рассмотрение обращения занимает от полугода до года, и в это время приложение продолжает зарабатывать на нелегальном контенте.
Напомним, что 1 мая 2015 года вступили в силу поправки к антипиратскому закону, введенному в 2013 году. Помимо кинофильмов и сериалов, действие этого документа теперь распространяется на книги, музыку и программное обеспечение. Исключение составляют только фотографии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели